株式会社 カナヤ食品|〒289-2505 千葉県旭市鎌数9163-25

「柔軟性」「協調性」「発展性」をスローガンに幅広い企業活動に挑戦します。

  1. ホーム
  2. 会社案内
  3. カナヤ食品のあり方

カナヤ食品のあり方

経営理念

「安全」・「安心」・「品質管理」・「衛生管理」
お客様にとって、価値のある、喜ばれる、おいしい食品を安全にスピーディーに無駄なく、適量を製造することにより、社会に貢献すること。

組織のあり方

〜One For All All For One
一人はみんなの為に、みんなは一人の為に〜

社員心がけ

  • 一、工場災害をなくし清潔に気を配ります。
  • 一、食べ物は人の命を養うもとです。我が子のように大切に取り扱う責任があります。
  • 一、今日一日ほがらかに仲よく喜んで働きます。

食品安全方針

  • 看板
  • 看板
  • 看板

株式会社 カナヤ食品は、経営理念に基づき、何よりも安全で安心な食品づくりに取り組み、品質管理や衛生管理を徹底した「お客様に心からご満足いただける商品」を提供いたします。

我が社の商品をとおしてお客様・お取引先様・関係会社・地域など全ての皆様と結びつき、社会に貢献する会社を目指します。

行動指針

  1. 私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項、並びにお客様と合意した品質・食品安全要求事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。
  2. 私たちは、製品の安全に関するお客様からの要求事項を取り入れ、製造工程及び作業環境に反映させます。
  3. 私たちは、食品安全マネジメントシステムの構築、運用及び見直しに関する必要な情報を、適切なコミュニケーション活動を通じて社内及びフードチェーンに周知します。
  4. 私たちは、食品安全方針に基づき各部門で判定可能な目標を立案し、その達成に向けて自らの役割の重要性を認識し、自らがどのように貢献できるかを常に考え仕事に取り組みます。
  5. 私たちは、食品安全方針の達成のために 食品安全マネジメントシステムの継続的改善に努めるとともに、マネジメントレビューを通じて定期的に見直します。
  6. 私たちは、食品安全方針を当社で働く全ての従業員に周知するとともに、ホームページ等を通じて広く社外に向けて発信します。

2016 年10月1日 代表取締役社長 座古 裕久