カナヤ食品のあり方
経営理念

「安全」・「安心」・「品質管理」・「衛生管理」

「安全」「安心」「品質管理」「衛生管理」

お客様にとって、価値のある、喜ばれる、おいしい食品を安全にスピーディーに無駄なく、適量を製造することにより、社会に貢献すること。
組織のあり方

〜One For All All For One
一人はみんなの為に、みんなは一人の為に〜

社員心がけ
一、工場災害をなくし清潔に気を配ります。
一、食べ物は人の命を養うもとです。我が子のように大切に取り扱う責任があります。
一、今日一日ほがらかに仲よく喜んで働きます。
食品安全方針
株式会社 カナヤ食品は、経営理念に基づき、何よりも安全で安心な食品づくりに取り組み、品質管理や衛生管理を徹底した「お客様に心からご満足いただける商品」を提供いたします。
我が社の商品をとおしてお客様・お取引先様・関係会社・地域など全ての皆様と結びつき、社会に貢献する会社を目指します。
行動指針

1

私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項、並びにお客様と合意した品質・食品安全要求事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。

2

私たちは、製品の安全に関するお客様からの要求事項を取り入れ、製造工程及び作業環境に反映させます。

3

私たちは、食品安全マネジメントシステムの構築、運用及び見直しに関する必要な情報を、適切なコミュニケーション活動を通じて社内及びフードチェーンに周知します。

4

私たちは、食品安全方針に基づき各部門で判定可能な目標を立案し、その達成に向けて自らの役割の重要性を認識し、自らがどのように貢献できるかを常に考え仕事に取り組みます。

5

私たちは、食品安全方針の達成のために 食品安全マネジメントシステムの継続的改善に努めるとともに、マネジメントレビューを通じて定期的に見直します。

6

私たちは、食品安全方針を当社で働く全ての従業員に周知するとともに、ホームページ等を通じて広く社外に向けて発信します。

2016 年10月1日
代表取締役社長 座古 裕久